使用mmluna转换自己喜欢的洛奇涂鸦图片

mmluna.com可以将自己喜欢的图片转换成能够在洛奇中使用的涂鸦图片,原理是讲图片转换成2bit/pixel 4palette的png图片,同时将游戏中的原涂鸦图片的作者信息提取出来放到制成图片中。这样,制成图片放到涂鸦聊天的文件夹中就可以在游戏中直接使用了。

使用说明

  1. 挑选要转换的图片

    游戏允许的最大涂鸦尺寸为256px * 96px, 所以截图尽量保证接近限制的长宽比

  2. 点击Source选择客户端中的涂鸦聊天图片
    点击Target选择要转换的图片,完成效果如图
    简体中文洛奇游戏客户端中的涂鸦聊天图片的目录位置为
    X:\Users\你的用户名\Documents\洛奇\涂鸦聊天

  3. 点击右上角Submit按钮提交,mmluna会提示选择正确的Charset

    mmluna不知道源图片中作者名字的字符集,作者名字可能会因此显示为乱码。要正确显示作者的名字,请选择合适的字符集。
    目前支持GBK-简体中文 BIG5繁體中文 CP932韩语 EUC-JP日语以及默认的UTF-8

  4. 成功提交字符集之后,就可以看到效果图了

    右键点击图片,选择另存为到客户端的涂鸦文件路径即可在游戏使用了!
    效果图 ~

Have fun!!

可能存在的问题
  • mmluna弱小的服务器在国外,国内使用的时候可能会因为网络问题上传失败或者DNS解析不正常。
  • 游戏客户端对于宽度太小(根据我的不完全实验,貌似宽度小于96px)会显示图片不能
  • 其他洛奇客户端(台服,韩服,北美服等)没有试验过,有问题的童鞋可以给我发邮件