记装修过程中遇到的小坑

  1. target
    PVC热水管紧贴着热水器排烟管道
    desc
    装修后安装燃气热水器,发现排烟管道紧紧贴着PVC水管。热水器工作期间水管受热容易软化变形直至破裂。
    shooting
    使用大理石板材下脚料填充到烟管和水管中间(也可以酌情使用木片和隔热棉),并且用热熔胶固定石板,防止因为每次开关水源造成的水管的微小震动致使石板掉落。

  2. target
    浴霸中塑料结构的薄片破裂
    desc
    买来的浴霸老师傅安装不能,还搞掉了浴霸制热原件旁边的塑料挡片,无奈自己维修+安装
    shooting
    网购耐热AB胶(耐热≧400℃为佳)粘接之,之后连续测试10分钟无碍开始安装(一个人装了半个下午,累),大成功。

  3. target
    艺术照片规格迥异
    desc
    乐颠颠购入github shop中的8.5'' x 11''画报Jetpack和Launch两张,竟然没有发觉尺寸是美标的poster(letter) size,匹配的相框只有亚马逊海外购(普遍价格150左右)和阿里巴巴(20000个起购)
    shooting
    某宝相框定制。一开始我拘泥于寻找8.5'' x 11''的相框,苦思无果后求助贤内助:“某宝啊,定制啊”,真是豁然开朗啊😂

  4. 等待更新